Informativa sulla Privacy

Termini e condizioni d’utilizzo

Il Blog effemeride.it è un servizio on line gratuito.

Il suo utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni, qui di seguito stabilite.Qualora non s’intendesse accettare, si è invitati a non utilizzare il blog e a non scaricare alcun materiale dallo stesso.

Contenuti

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.

Le informazioni contenute in questo blog, pur fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere inesattezze o essere viziate da errori tipografici. Gli autori di effemeride.it si riservano pertanto il diritto di modificare, aggiornare o cancellare i contenuti del blog senza preavviso.

Gli autori non sono responsabili per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e, in ogni caso, ritenuti inadatti ad insindacabile giudizio degli autori stessi.

Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi.

Gli autori del blog non sono responsabili dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

Licenza d’utilizzo

I contenuti delle pagine e gli altri materiali pubblicati, dove non diversamente indicato, sono sotto Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License, tutte le informazioni di utilizzo del materiale sono disponibili al seguente link. La riproduzione di articoli e materiale presente sul sito dovrà essere richiesta per iscritto a effemeride.it, via mail tramite l’apposito modulo di contatti.

Informativa

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a chi interagisce con i servizi web del sito, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo effemeride.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare e responsabile del loro trattamento è Charos Vasileios, Via Polifimou 11, Atene.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in via Polifimou 11, Atene su personal computer (anche portatili) di esclusiva proprietà ed uso da parte di Charos Vasileios.

Dati di registrazione

I dati personali da Lei volontariamente forniti all’atto di compilazione del Modulo di Registrazione saranno oggetto di trattamento, anche mediante l’utilizzo di procedure informatiche e telematiche, per le seguenti finalità:

  • finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione
  • analisi statistiche

File di log

Si chiamano così i file in cui viene registrata l’attività degli utenti che visitano il sito effemeride.it utilizza i file di log per registrare l’ISP (Internet Service Provider), il browser (come Internet Explorer, Firefox, Opera), l’ora e le pagine visualizzate dagli utenti.

Cookie

Effemeride.it usa i cookie permanenti principalmente per assicurare agli utenti di non mostrare loro le pagine web già visitate e per personalizzare l’accesso al sito dei singoli utenti assicurando un risparmio di tempo.

Effemeride.it si avvale di un prodotto di mercato per la rilevazione degli accessi al proprio sito. Esso ricorre all’utilizzo di cookie permanenti, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche del sito.

Inoltre effemeride.it utilizza programmi di pubblicità di terze parti (come ad esempio Google) che ricorrono all’utilizzo e alla lettura di cookie e/o web beacon (segnalatori web) per raccogliere e leggere informazioni sui visitatori del sito.

L’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookie tramite le impostazioni del proprio browser o altri programmi come ad esempio l’antivirus usato, in questo caso effemeride.it non può garantire il corretto funzionamento di tutte le sezioni del sito.

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti. Se desideri ulteriori informazioni a questo proposito e per conoscere le opzioni disponibili per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.

Pubblicità

Effemeride.it utilizza il servizio di Google Adsense per mostrare annunci pubblicitari pertinenti sulle pagine del sito.

Il cookie DoubleClick è utilizzato da Google negli annunci pubblicati su effemeride.it. Quando gli utenti visitano effemeride.it e visualizzano o fanno clic su un annuncio, viene creato un cookie nel browser di tale utente finale.

I fornitori terzi, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell’utente al sito web.

Grazie al cookie DoubleClick, Google e i suoi partner presentano gli annunci agli utenti in base alla loro visita a effemeride.it e/o ad altri siti Internet.

Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DoubleClick per la pubblicità basata sugli interessi visitando la pagina Gestione preferenze annunci.

In alternativa, gli utenti hanno la possibilità di disattivare l’uso di cookie da parte di fornitori di terze parti per la pubblicità basata sugli interessi visitando la pagina: aboutads.info.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento presso la sua sede.