Ingredienti

per 4 porzioni

  • 1 tazza di noci
  • 8 oz di funghi cremini
  • 2 cucchiai di olio d’oliva, divisi
  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 cipolla gialla a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di peperone rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 tazza di fagioli neri, cotti
  • 3 cucchiai di barbabietola, grattugiata
  • 1 tazza di riso integrale, cotto
  • 1 cucchiaio di maionese vegana
  • 1 cucchiaino di vegan worcestershire
  • 1 cucchiaino di fumo liquido
  • ½ tazza di glutine di grano vitale
  • salsa barbecue vegana, per imbastire
  • 4 fette di formaggio vegano
  • 4 panini hamburger
  • 1 maionese vegana, da servire
  • 1 lattuga, da servire
  • 1 pomodoro a fette, da servire
  • 1 cipolla rossa, affettata, da servire

Preparazione

  1. Metti le noci nella ciotola di un mixer da cucina e tritale fino a quando diventano friabili.
  2. Aggiungi i funghi e frulla fino a quando sono finemente tritati.
  3. In una padella grande a fuoco medio, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva e la miscela di funghi a base di noce, cuoci per 5-8 minuti o fino a quando tutta l’umidità è evaporata.
  4. Aggiungi la salsa di soia e il cumino e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando è asciutto. Trasferisci la miscela in una ciotola.
  5. Aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva alla padella. Aggiungi la cipolla e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a diventare semi-traslucida, circa 3 minuti.
  6. Aggiungi l’aglio, il sale, il pepe e il concentrato di pomodoro, e cuoci per altri 3-5 minuti fino a quando non diventa fragrante. Metti da parte.
  7. Aggiungi i fagioli neri e la miscela di cipolle al mixer da cucina e frulla fino a rendere liscio il preparato.
  8. Trasferisci la miscela in una ciotola e aggiungi barbabietole, riso, maionese vegana, salsa worcestershire e fumo liquido e mescola fino a quando non si amalgamano.
  9. Aggiungi il glutine di grano vitale e usa le mani per impastare la miscela di hamburger finché tutto il glutine di grano non è completamente incorporato.
  10. Forma 4 polpette di circa 7 cm di diametro e 2 cm di spessore.
  11. Usando una larga padella in ghisa, cuoci le polpette a fuoco medio-alto per circa 5 minuti per lato.
  12. Aggiungi le fette di formaggio vegano e falle sciogliere.
  13. Assembla gli hamburger con l’aggiunta di maionese vegana, lattuga, pomodoro e cipolla rossa.
  14. Godi il miglior hamburger vegano di sempre!